Dokumentation - Organisation - Rechtssicherheit
02521/29905-10, Mo.-Do. 8:00 - 15:00 Uhr, Fr. 8:00 - 12:30 Uhr

Hilfe / Support

Fragen und Antworten

Hier finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zu unserem Online-Shop und der Abwicklung Ihrer Bestellung.

Wie kann ich mich für einen persönlichen Zugang registrieren?
Was bedeuten die mit *) hinterlegten Felder in der Registrierung?
Ich habe mein Passwort vergessen!
Anleitung zur Aktivierung der Bestätigungsmail nach Versenden der Bestellung
Wie kann ich mein Benutzerkonto löschen?
Mit welchem Browser wird eine optimale Darstellung erreicht?
Was muss ich tun, um die Downloads passend auszudrucken und überschreibbar abzuspeichern?
Kontakt

Wie kann ich mich im Kundenportal anmelden?

Unterscheiden Sie hier bitte zwischen der Erst-Registrierung und der generellen Anmeldung auf www.schulorganisation.com. Wenn Sie zum ersten Mal ein Kundenkonto erstellen möchten, lesen Sie den Punkt Wie kann ich mich für einen persönlichen Zugang registrieren? weiter.

Für eine Anmeldung nach der "Erst-Registrierung" gehen Sie bitte oben in der Menüleiste auf den Button „Mein Konto“ und klicken auf „Anmelden“. Im Feld „Ich bin bereits Kunde“ tragen Sie Ihre E-Mailadresse und Ihr Passwort ein (Achten Sie dabei bitte auf die identische Schreibweise wie bei der Registrierung). (Hinweise Passwortaufbau) . Bestätigen Sie Ihre Eingaben über den Button "Anmelden".

Wie kann ich mich für einen persönlichen Zugang registrieren?

Bitte klicken Sie oben in der Menüleiste auf den Button „Mein Konto“, anschließend auf „registrieren“ und füllen die Felder gemäß den Hinweisen aus.

Das Passwort wird bei der Registrierung nicht akzeptiert. Was mache ich falsch?

Ihr Passwort muss folgende Bedingung(en) erfüllen:
1. Die Länge muss mindestens 8 Zeichen umfassen.
2. Berücksichtigen Sie bitte Ziffern, Groß- und Kleinschreibung.
3. Bitte verwenden Sie keine Sonderzeichen.

Was bedeuten die mit *) hinterlegten Felder in der Registrierung?

Alle mit einem *) hinterlegten Felder sind Pflichtfelder und müssen für weitere Schritte ausgefüllt werden. Sollten Sie ein Pflichtfeld nicht ausfüllen, erscheint eine Fehlermeldung und Sie müssen die Eingabe wiederholen.

Warum habe ich keine Email zur Aktivierung meiner Registrierungsdaten erhalten?

• Evtl. haben Sie sich bei der Angabe Ihrer Email-Adresse vertippt.
  • Prüfen Sie bitte Ihren Spam-Ordner, evtl. ist unsere Email abgefangen worden.

Sollten Ihnen auch diese Schritte nicht weiterhelfen, rufen Sie uns bitte an oder hinterlassen uns eine Nachricht per Email. Die Kontaktdaten sind weiter unten aufgeführt. Wir werden Ihnen dann so schnell wie möglich den Zugang zum Kundenportal ermöglichen.

Ich habe mein Passwort vergessen!

Klicken Sie bitte oben in der Menüleiste auf den Button „Mein Konto“, dann auf „Anmelden“. Auf der linken Seite unter „Ich bin bereits Kunde“ können Sie „Passwort vergessen“ auswählen und den Hinweisen folgen.

Ich möchte mein Passwort ändern!

Diese Funktion steht Ihnen nur als angemeldeter Kunde zur Verfügung. Weitere Hinweise zur Anmeldung finden Sie unter: Wie kann ich mich im Kundenportal anmelden?
Sobald Sie eingeloggt sind, können Sie im Bereich „persönliche Daten“ Ihr Passwort ändern. Zum Abschluss speichern Sie bitte das geänderte Passwort.

Anleitung zur Aktivierung der Bestätigungsmail nach Versenden der Bestellung

ACHTUNG! WICHTIG!

Bitte den Link durch Anklicken nicht bestätigen!

Kopieren Sie bitte den Link in die Adressleiste Ihres Internet-Browsers und bestätigen Sie die Adresse mit der "Enter-Taste".

Und so geht es im Detail:

• Markieren Sie dazu den gesamten Link aus der Email.
  • Drücken Sie bitte die Tastenkombination "Strg + C", um ihn in die Zwischenablage zu kopieren.
  • Danach öffnen Sie bitte Ihren Internet-Browser und klicken in die Adressleiste.
  • Drücken Sie die Tastenkombination "Strg + V". Damit fügen Sie den Link in die Adressleiste ein.
  • Anschließend bestätigen Sie die Eingabe mit der Taste "Enter".

Bitte beachten Sie programmbedingte Abweichungen in den Menüleisten und den Abläufen der verschiedenen Internetbrowser.

Wie kann ich mein Benutzerkonto löschen?

Bitte wenden Sie Sich telefonisch an den Verlag oder hinterlassen uns eine Nachricht. Die Kontaktdaten sind weiter unten aufgeführt.

Wie kann ich meine Bestellungen aufrufen?

Diese Informationen stehen nur angemeldeten Kunden zur Verfügung. Weitere Hinweise zur Anmeldung finden Sie unter Wie kann ich mich im Kundenportal anmelden?
Sobald Sie sich in Ihrem Kundenkonto befinden, klicken Sie auf der linken Seite auf die Schaltfläche "Bestellungen". Hier sehen Sie dann direkt Ihre derzeit aktuellen Bestellungen.

Wie kann ich meine Kontoinformationen ändern?

Sämtliche Kontoinformationen werden Ihnen im Bereich der „Übersicht“ angezeigt. In den entsprechenden Bereichen können Sie die gewünschten Änderungen vornehmen. Bitte halten Sie Ihr persönliches Konto immer auf dem neuesten Stand.

Mit welchem Browser wird eine optimale Darstellung erreicht?

• Internet Explorer ab Version 6.0
  • Netscape ab Version 7.0
  • Mozilla Firefox ab Version 1.0
  • Opera ab Version 8
  • Safari ab Version 1.0

Wie finde ich einen bestimmten Artikel?

In unserem Shop haben Sie mehrere Möglichkeiten, Ihren Artikel zu finden:

Über die Startseite
Bereits auf der Startseite werden Ihnen verschiedene Kundengruppen angezeigt. Durch Auswählen einer entsprechenden Gruppe gelangen Sie zu den verschiedenen Kategorien und den damit verbundenen Artikelnummern.

Über das Suchfeld
In unserem Shop ist es über eine Volltextsuche schnell und unkompliziert möglich, nach gewünschten Artikeln zu suchen. Dazu geben Sie im Bereich der Menüleiste unter „Suchen“ den gewünschten Begriff oder Artikelnummer ein. Sie erhalten eine Trefferliste aller relevanten Artikel.

Was muss ich tun, um die Downloads passend auszudrucken und überschreibbar abzuspeichern?

Je nach PC und Betriebssystem gibt es unterschiedliche Druckeinstellungen. Um die ausgefüllte PDF-Datei passgenau auszudrucken, müssen Sie auf folgende Einstellungen achten:

• Die Seite darf NICHT „angepasst“ werden
  • keine oder
  • tatsächliche Größe oder
  • actual size oder
  • unter Linux (Acroread, Okular Reader) muss der Minimalrand auf 0mm für alle Seitenränder gesetzt werden.

Um die ausgefüllte Datei überschreibbar abzuspeichern, benötigen Sie den PDF-Creator und den aktuellen Acrobat Reader (beides kann kostenlos im Internet heruntergeladen werden). Diese Kombi ermöglicht es, die Datei unter „speichern unter“ abzuspeichern und ggfs. wieder abzuändern oder erneut auszudrucken.

Kontakt

F&L Schulorganisation GmbH & Co. KG
Neubeckumer Straße 39 a
59269 Beckum

• montags bis donnerstags: 8:00 bis 15:00 Uhr durchgehend
  • freitags: 8:00 bis 12:30 Uhr
  • Tel.: 02521 / 2 99 05-10
  • Fax: 02521 / 2 99 05-50
  • email: webshop@schulorganisation.com

Zuletzt angesehen